【學校特色】  陽光綠街通學步道

古典雕花藝術饗宴

瑞豐國小是一所擁有三十四年歷史悠久的學校,校園的圍牆在經過三十四年的風吹雨打、日曬雨淋之後,已經嚴重破損,校方基於同學的安全,重建了圍牆。雖然瑞豐國小社區通學步道的項目內容較陽春,不過,筆直的通學步道,伴隨著黑色雕花的鐵件和人行道上的行道樹,讓學校看起來更為優雅與清靜,新圍牆、新步道,為瑞豐國小帶來新活力。

瑞豐國小

【走訪心得】

在走訪瑞豐國小之後,校園之大、學生人數之多,令人驚喜。雖然礙於經費短拙,無法像其他學校規劃美輪美奐的圍牆景觀,但是學校以最簡單的設計,利用雕花的鐵質勾勒出充滿典雅學院的氣質與美感,簡單卻優美。圍牆的另外一旁,則種滿了行道樹,形成一條長長的林蔭大道,拿一本書,漫步其中,彷彿置身於歐洲貴族校園中,令人陶醉其中。